看護部教育研修だより 10月号です ご覧ください

トピックス 2021.10.30

国際医療福祉大学病院看護部教育研修だより10月号は、9月24日(金)に実施しました医療安全研修と 6 か月フォローアップ研修の様子を掲載しています。医療安全研修ではKYT(危険予知トレーニング)を実施しました。研修には、国際医療福祉大学大田原キャンパス看護学科の先生方にもご協力いただきました。大学と病院が連携し新人看護職員をサポートしています。大田原キャンパスの卒業生たちは、学生時代からお世話になっている先生方と社会人になってからも繋がりを持つことができ、安心して日々学んでいます。 6 か月フォロー研修では成長している自分を客観的に振り返りながら、グループワークを通して、今後の課題にどのように取り組んでいくか考えることができました。

看護部教育研修だより10月号(PDF)

ピックアップコンテンツ PICK UP CONTENTS